Pâte auto durcissante {recette}

Je reviens aujourd’hui avec un DIY adapté à cette période de Noël : La recette de pâte auto-durcissante pour réaliser les décorations du sapin de Noël.

Comme toutes mes recettes, celle-ci est vraiment facile et avec des ingrédients simples et naturels.

J’ai chipé la recette sur le site de la cour des petits 🙂

Passons à l’action !

Ingrédients:

recette pate autodurcissante ingredient

  • 1 dose de fécule de Maïs
  • 2 doses de bicarbonate
  • 1 dose d’eau froide

Préparation:

  • Mélanger les ingrédients dans une casserole
  • Faire chauffer à feu doux
  • Mélanger en permanence comme pour la pâte à modeler
  • Dès que la pâte se détache du bord de la casserole, mettre la pâte dans un bol.
  • Laisser refroidir
  • C’est prêt 🙂

recette pate autodurcissante preparation

Il est possible d’ajouter du colorant alimentaire si vous souhaitez 🙂

Maintenant, il n’y a plus qu’à laisser place à la créativité : des emporte-pièces, un couteau et c’est parti 🙂

recette pate autodurcissante emporte pièce

Ensuite, il faut laisser sécher la pâte 1 ou 2 journée. Et voilà !

On peut laisser les décorations comme ça, le rendu du blanc est très joli. Ma fille a préféré peindre ses décorations.

recette pate autodurcissante peinture 2
Et voilà le travail 🙂

On va sûrement faire notre sapin ce week-end et l’idée que ce soit ma fille qui ait fait les décorations me plaît beaucoup 🙂

Et toi, tes décorations sont déjà faites ? Ca te donne des idées ?

 

 

 

Publicités

20 réflexions sur “Pâte auto durcissante {recette}

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s